
En esta receta te contamos el secreto para que puedas preparar un delicioso plato de rape sobre calabacín.
Ingredientes
- 1 bolsa de rodajas de rape Matías García, S.L.
- 800 gr calabacín
- 1-2 dientes de ajo
- Un paquete de tomates cherry para decorar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- Aceite de oliva
Preparación
- Sacar la bolsa de rape de rodajas de rape Matías García, S.L. del congelador y dejar descongelar por lo menos 6 horas fuera de la nevera o 12 horas dentro de nevera.
- Una vez descongelado, retirar la espina de las rodajas de rape, de manera que quede en dados. De cada rodaja se pueden hacer 4-6 partes.
- Cortar los calabacines en juliana. Se pueden cocinar al vapor durante 20 minutos, o si no, freír en la sartén con aceite hasta que se pongan tiernos.
- Cortar los dientes de ajo en láminas y retirar el exceso de humedad de los dados de rape (para que no salte al freír). Poner un buen chorro de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, se añaden el rape y los ajos. Dar la vuelta al rape para que se haga por ambos lados.
- Una vez cocinado, emplatar sobre el calabacín los dados de rape y decorar con un poco de aceite, un pellizco de sal y otro de pimienta. Se puede colocar los tomates cherry a la mitad como en la foto para decorar.