MATÍAS GARCÍA, S.L.Desde 1957

Fideuá de rape y salmón

Fideuá de rape y salmón

Una receta de fideuá de rape y salmón exquisita

Ingredientes para 4 personas

  • 2 rodajas de rape Matías García, S.L.
  • 2 rodajas de salmón Matías García, S.L.
  • 1-2 dientes de ajo
  • 400 gr de pasta fideuá
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • 1 sobre de hebras de azafrán

Preparación

  1. Descongelar el pescado Matías García, S.L.
  2. Una vez descongelado, retirar las espinas de las rodajas de rape y salmón, de manera que quede en dados. De cada rodaja se pueden hacer 4-6 partes.
    Aprovechar las espinas para hacer caldo de pescado o fumet cocinándolas durante 20 minutos en agua con una zanahoria y un trozo de puerro.
  3. Cortar los dientes de ajo en láminas y retirar el exceso de humedad de los dados de rape y de salmón (para que no salten al freír). Poner un buen chorro de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, se añade el pescado y los ajos. Dar la vuelta al pescado para que se haga por ambos lados. Retire el pescado y reserve.
  4. Añadir el vino y dejar evaporar. Añadir el tomate frito, la sal, la pimienta, el azafrán, el fumet o caldo de pescado y los fideos.
    Cocinar durante 10-15 minutos. Añadir el pescado reservado y cocinar dos minutos más. i fuese necesario, añadir un poco más de agua.
  5. Una vez cocinado, dejar reposar durante un par de minutos y emplatar. Decorar a gusto. ¡que aproveche!