Una receta de fideuá de rape y salmón exquisita
Ingredientes para 4 personas
- 2 rodajas de rape Matías García, S.L.
- 2 rodajas de salmón Matías García, S.L.
- 1-2 dientes de ajo
- 400 gr de pasta fideuá
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- ½ vaso de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- Aceite de oliva
- 1 sobre de hebras de azafrán
Preparación
- Descongelar el pescado Matías García, S.L.
- Una vez descongelado, retirar las espinas de las rodajas de rape y salmón, de manera que quede en dados. De cada rodaja se pueden hacer 4-6 partes.
Aprovechar las espinas para hacer caldo de pescado o fumet cocinándolas durante 20 minutos en agua con una zanahoria y un trozo de puerro. - Cortar los dientes de ajo en láminas y retirar el exceso de humedad de los dados de rape y de salmón (para que no salten al freír). Poner un buen chorro de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, se añade el pescado y los ajos. Dar la vuelta al pescado para que se haga por ambos lados. Retire el pescado y reserve.
- Añadir el vino y dejar evaporar. Añadir el tomate frito, la sal, la pimienta, el azafrán, el fumet o caldo de pescado y los fideos.
Cocinar durante 10-15 minutos. Añadir el pescado reservado y cocinar dos minutos más. i fuese necesario, añadir un poco más de agua. - Una vez cocinado, dejar reposar durante un par de minutos y emplatar. Decorar a gusto. ¡que aproveche!